跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Friday, 24 April 2015

一个未来会计师的真心话

就这样大学的第三年快要来到尾声了。

erm,从没想过自己可以撑到第三年,这完完全全都是靠着上帝的恩典。我自己都不敢相信咧,不过我真的觉得会计这个科系越来越不错了。读到第三年才觉得自己的科系不错,会不会有点慢了啊?不过,好过我从以前排斥到毕业吧,哈哈!

会喜欢会计是以为....有两个系草?有帅哥学弟和学长?没有啦,我乱讲的,我的科系没有帅哥,真的没有,没有!为什么帅哥都不拿会计咧~~~~~T,T 好啦,回归正题,我会开始觉得会计不错因为...

原因很简单。

1.我的大学也就是沙巴大学是其中一间有被MIA承认的大学。什么是MIA?我相信有拿会计的人都知道什么是MIA,而马来西亚公立大学里,并不是全部的大学有受到MIA承认。

*MIA (Malaysia Institute of Accountant) 

2.只要毕业后,然后在相关的audit firm做工三年,然后就可以申请成为MIA的会员。一旦受承认,你才可以称自己为会计师。要不然,你不可以说:“我是一名会计师。”哦!当然,MIA是只有在马来西亚啦,我个人是认为够吃了,哈哈哈!

*不是从会计系毕业后就可以称自己为会计师,一定要被相关部门承认后,才可以称自己为会计师。

3.我们比一般人更容易找到工作。比如说拿到MIA后,我想去当教授,有可能吗?有的,因为那时候已经是会计师了。那如果说我要去当manager,有可能吗?有的,因为会计的范围很广,可以做很多领域。也可以在医院做工啊,就是帮医院算钱咯,哈哈!

4.可以skip掉9张的ACCA 考卷。这个是给有意继续读会计的人啦,因为ACCA是全球性的嘛,有了ACCA你要在那里打工都不是问题。当然,如果是直接拿ACCA的人,他们就要从第一张开始拿起了,一直到第14张,才是正式结束了。

5.有客观的收入。因为本人的表姨是一名会计师。她说她拿到MIA成员后,暂时没有考虑要拿ACCA,目前的收入是在4K左右。emm,我是觉得....好像够吃了,哈哈哈!!不过未来很难说,因为可能满街都是会计师了(就是MIA成员),那时候危机就出现了,因为MIA已经不是很特别了,应该要向更高的目标看看了。

我真是何等的幸运,

怎么会比别人幸运进入到大学拿到会计学?
怎么会比别人幸运读到有受到MIA承认的大学?
怎么会比别人幸运就是拿到沙巴大学的会计学?
怎么会比别人幸运就是可以到UUM拿了一个学期的会计?
怎么会比别人幸运就是随便填一个会计就中到会计了?

我觉得我会被人丢鸡蛋吧,哈哈哈!因为我还记得我中六毕业后,我不知道要选什么科系。我就随便选了经济学,然后就交上去了。然后我的老师看到后就叫我改掉,叫我选会计。因为那时候我的学校没有会计,我没有学过会计,所以对会计一窍不通,所以自然不会把会计放在眼里。

可是我的老师,可以说是全部的老师。一直叫我拿会计,还说会计很赚钱。我就是blur blur的改了会计,那时候晶晶比我更加渴望进到会计学,而我就是抱着:有就有咯,没有就没有咯。

结果上帝就给了我会计。我当下的心情就是...

会计啊?!干嘛要给我会计啦?!我都没有很喜欢 -,-

然后就这样进了大学拿了会计学,之后的生活就是我有记录过啦,就是会计怎样怎样折磨我啦,我怎样讨厌会计啦,我怎样熬过来的啦,哈哈哈!

不过在这里,我要和妈妈说对不起。不过我还是没有勇气和妈妈说出事实的真相。那就是....

当初妈妈叫我填UNIMAS,因为舅舅在古晋嘛,然后有个亲戚就比较容易照应嘛。那时候我就有填了古晋大学,当然我是放在第二个选择,第一个就是放在沙巴啦,因为晶晶那时候说要去沙巴嘛,然后我就跟她咯,结果就这样中到了沙巴的会计学。

为什么我就那么容易拿到我的1st choice啊?(我会被人丢鸡蛋吧!)

然后妈妈知道我拿到沙巴的后,是有点小失望啦,因为她希望我可以去到古晋嘛。然后我就说是政府派我过去沙巴的,妈妈那时候有小小的责怪政府啦,还一直问我有没有把古晋大学放在第一个,我说有。因为我不想被她骂啦,哈哈。好吧,等我读完我再坦白啦,哈哈!不过妈妈现在也没像之前那么纠结了,好像可以接受我是沙巴的一份子了,欸不好意思,是在沙巴读书了,哈哈哈!

曾维妮,你怎么那么幸运啊?随便填就中到了多少人都想挤破头要进来的会计系?没错啦,我就是那么幸运啦,你拿鸡蛋丢我啊,哈哈哈哈!不过这一切都是上帝的安排,因为没有来到沙巴,我怎么会遇到我那几个搞笑的朋友呢?

所以上帝要我来沙巴一定有他的旨意i,可能就是以后留在沙巴发展了呢!?(我开玩笑的,当我没说过)

不过,我很喜欢沙巴是真的。因为...........漂亮!

不要想太多,就是纯粹的漂亮,然后我舍不得离开沙巴啦,只是生活费太高了啦 T.T

好啦,越写越离题了。总结来说,我开始喜欢会计学了,我一定要成为出色的会计师,然后才可以对得起自己,这样才可以对得起当初很鼓励我去拿会计的老师们,要不是他们,我都没有机会拿会计学呢!

曾维妮,你真的是无比幸运啊~~~~

再来就是感谢看完这篇文章的你啦,因为我知道要耐心看完和自己一点没有关系的文章是一件很难的事情,所以还是感谢你耐心看完啦 :)


未来我们就是会计师了,yeah~

No comments:

Post a Comment