跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Monday, 29 February 2016

写一封信给四年后的自己

看到上网,人家都是放照片,然后写下一段话送给自己,因为四年只有一次的闰年,所以就一定要写篇文章送自己。

2016年2月29日,曾维妮 24岁。 没错,今年是猴年,也是我的本命年。

24岁的winnie干嘛?

1.在一间audit firm实习,才刚刚结束一个月的实习。
2.在等着大学毕业,因为winnie还没有大学毕业。
3.在等着实习结束,然后给自己放个假。


若是可以对四年后的自己,也就是28岁的winnie说话的话,我会说什么?

ok,我会说...

亲爱的winnie,四年后的今天,你二十八岁了吧!请问你现在的状态是什么?还是一样单身吗?还是身边已经有人陪你了?那如果有人在身边陪你了,请问是不是当初你很喜欢的那个他呢?如果不是,不要伤心,至少适合你的人出现了。那如果还是单身,不要紧,因为上帝会预备最好的给你,要耐心等侯。

那四年后的你,是从事什么行业呢?是一名会计师吗?还是已经改行不做会计了?我相信四年后的你,至少会拿到MIA了吧,因为那个是工作三年就可以拿到了。那你热爱你现在的工作吗?你喜欢现状吗?我相信你有自己的计划了,希望你的计划都赶的上变化。

四年后的你,有去到梦想中的法国普罗旺斯看薰衣草,希腊爱琴海度蜜月,还有阿拉斯加看北极光吗?如果你去了,恭喜你,至少你在年轻的时候已经去了你梦想中的国家了。如果还没,不要紧,28岁的你还是一样可以去,或许那时候的你多了一个伴呢!

四年后的你,有没有回去看看沙巴呢?还是已经忘记沙巴这个地方了?四年后的你,还记得在这里喜欢一个人,爱上一个人,然后被人拒绝吗?说这些,不是要你记仇,而是要告诉你,在你的大学生涯里,沙巴大学给你很多酸甜苦辣的回忆。你不要忘记,每一个回忆都是很珍贵的,要好好保留,因为回忆是你的,忘记了就找不回来了。

四年后的你,还记得22岁那一年去当交换生吗?跟一个男孩去,然后在那里当了半年的交换生。当交换生的回忆很美好,每一段都是开心的回忆,那里每一个人都很好,都很真心对待我们。若有机会,你一定要回去看看她们,当年和你一起玩的朋友。还有当年陪你来到陌生的大学,的那个男孩。一个你到现在还不知道是不是真的喜欢他的那个人。

四年后的今天,我希望你已经是一个成功人士,一个值得让你父母骄傲的人。28岁的你,我希望你更加有属于自己的一片天,有自己的蓝图,也有自己的目标。

四年后的你,记得要回来看看这篇文章,然后回答我这些问题,因为我很好奇 四年后的winnie是怎样的?


2016年的winnie


致,四年后的自己。(28岁的winnie)


No comments:

Post a Comment