跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Saturday, 27 February 2016

待续之实习生的日记

现在就来说说还未讲完的实习生生活吧,哈哈哈!

是这样的,每个公司都会有peak period嘛,然后我公司的peak period是在三月到七月,所以我下个礼拜开始星期六要去公司做工半天啦 ....

也许,以后每个拜六不能睡得那么迟了,然后拜五再也没有tgif这个词了,但我朋友说的对,学了也是自己的。做的越多,学的就越多,对自己的未来更是有帮助。

现在这个阶段,我学得就是开始vouching,那就是一直翻file,找出这个数目是否有符合公司开的单或者是别的公司开的单。我只能说翻file会越翻越熟练,然后有个不好是,指甲会裂掉,因为一直翻嘛,指甲都不耐,哈哈哈!

在公司做工,尤其是under 我组长做工,我觉得自己的效率提高很多。从以前在大学,很喜欢拖功课,每次要last min才甘愿去动,但现在在公司不同了,因为高效率的关系,我也渐渐的开始提升自己的素质,因为我不想一个工作重复做两三天,那我学习的机会又变少了。

这间公司给我的磨练,我想当我出来还是没有做的时候会是一个很大的帮助。每一次的学习,我都把握机会去学习,不明白的就问,有时候做到一半senior会来问我ok吗?还会教我怎么更快的完成工作呢!至少不会是那种丢我在一旁不管的senior啦,哈哈哈!

有时候真的会被很多的工作压到喘不过气,但是想到peak period一组要handle很多的公司,我这一点算什么,只要熬过了peak period,我就自由了!

这间公司真的很不错,如果将来有人问我要去哪里实习,我会介绍她们去这间。我也很欣赏这间公司凡事都电脑化,让我更加懂得如何用audit software来做工啦!

未来的五个月,我会认真学习,直到上帝为我开另外一条路啦!若是有这个机会,我还想继续留在那里做,但看上帝怎么安排吧!

不管怎样,我知道上帝总会预备最好的给我 :)


No comments:

Post a Comment