跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Saturday, 19 March 2016

她的挫败感

当回家的路上...

"如果我可以再聪明一点就好了..."

没错,今天她真的是feel到很严重的挫败感。

第一次没有在预定的时间内把工作做完,反而还要senior帮她收拾烂摊子。

三天,对她而言好像太少了。因为她以为三天足够让她做完全部的工作,但是在得知自己没有在预定的三天内做完工作,说没有挫败感也是假的。

想起三天前,当组长说要选一个新人跟着senior出去客户的公司进行audit时,她心里一直默念着:选我吧选我吧因为她记得某人说过只要想要一个东西就要一直默念,这样就一定成了。

没想到,组长还真选她去了。因为她很想到外面的公司audit,想要尝试不同的工作环境。好啦,终于如她所愿了,让她和一个senior负责一件公司。

在同一天,也有另一个senior带着一个同事也是出去audit另一间公司。就这样,她们四个人一起出发出去了。

刚开始,她是很兴奋的,因为可以出去嘛。到了那里,看了办公室里堆积如山的文件,然后她的心都凉了一半了。

但她和自己说,没关系,今天是第一天,应该可以在三天内做完的。只是没想到,不是每一件事都可以把它想象成那么容易的。

因为是新人的关系(至少同事是这样安慰她),她一直做错东西,搞到进度慢了,senior还要花时间来纠正她的错误。senior的东西还没做完,却要一直顾着她,多多少少都会拖慢了进度。

然后她很拼命的一直做一直做,却没想到身为一个auditor要一直想为什么为什么为什么,而不是只是一直audit罢了。

#未完#再待续#因为本人真的很爱睡了





No comments:

Post a Comment