跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Sunday, 29 May 2016

未来好像还很遥远

有时候真的会觉得,要成为一个auditor的路好难走...

有时候看到我的senior们因为solve不到他们的case,而压力大...

有时会自己在想,这种日子真的适合我吗?我真的可以坚持三年吗? 

没错,要拿到MIA会员,确实是要工作三年然后再申请...但是前提是,三年里我真的可以坚持嘛? 

三年听起来好久,要呆在audit firm三年确实是对我一个大挑战啊... 我是一个很怕压力的人,但是那个可以任性的时代已经过了,我不能再这样逃避了。

我希望三年后的自己会感谢今天做的决定.... 三年后,希望自己可以成为一个比现在的自己更好的人... 

有时候在想,干嘛不去做老师算了?老师薪水高,假期多,而且还是铁饭碗...但是想想,都已经熬过那个四年的会计生涯,为啥不熬多三年的auditor生涯,之后再选择自己想要做的工也不迟啊...

只是想归想,做的时候哪有想的那么容易?在实习的时候,每天都在倒数实习结束的日子。等到实习真的结束了,真不知要从何开始倒数离开audit firm的日子了,因为未来真的好难说啊... 

但愿上帝赐给我一个可以坚持到底的心,让我不要让我半途而废...答应自己三年里一定要成为更强更好的人。

三年后,到时候要离开要留就交给三年后的自己做决定吧... 

No comments:

Post a Comment