跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Friday, 17 June 2016

遇见你之前

< Me before you>.

华文名字叫做《遇见你之前》。

会选择看这部戏,纯粹是因为一首英文歌。电影里面有首插曲,叫做《photograph》。

你说人任性吗?任性,就是因为那首歌,我去看这部戏了。

我从四月开始等,一直等,就这样等到了六月。任性的买了一张电影票,然后就这样任性的一个人去看。

坐在电影院里,一个人拿着爆米花等待电影上映的同时,就无聊的拍了张电影票,然后Upload去insta,无奈网速不给力,只好先存着然后等网速比较好了,再上传。

十五分钟后,电影开始播映了。刚开始,因为很期待这部电影,所以就会很专心的去看。不过我个人认为这部电影有些情节实在是太快了,可能你还在享受这个环节的时候,这么快又到下一幕了。

不过整体来说,还是好看啦。100分里面,应该可以拿75分这样。因为有些情节真的很赚人眼泪。有些情节也很好笑,尤其是男主角一直会讽刺女主角的情节,我看了都觉得好一个神回复的人啊!

女主角也不是一个省油的灯啊..因为家里的经济困难,再怎么嚣张的男主角,她都要硬着头皮把这份工做下去... 或许期间男主角很不喜欢女主角,还在女主角第一天来面试的时候,故意做出怪声音,还有装成自己是个极难服侍的人,好吓跑女主角。

当然,女主角要是真的被吓跑了,那这部戏还真没什么好看了。就是因为女主角的傻里傻气,还有坚持不懈的精神,慢慢的...她走进男主角的生活,他的心。只是她还不知道,原来男主角也开始慢慢的走进她的心了。

有时候认识很久的人未必是最了解你的人。女主角的男朋友就是一个最棒的写照。在一起7年了,他竟然不知道原来自己的女朋友喜欢什么,自以为的认为自己是最了解女主角的人。但是,女主角和男主角聊了一个晚上,男主角却把她的喜好记下来了。就在女主角生日的时候,他送了一个黄条纹的裤袜给女主角。你以为女主角的男朋友这么白目吗?自己的女朋友生日怎么可能没送礼物呢?但是我看了他送给女主角的礼物,我顿时觉得原来和自己相处最久的人未必是最了解自己的人啊...

女主角在收到男主角的礼物的时候,那种欣喜的表情,表达出她有多么喜欢这个礼物啊....我想这就是有用心的人和没用心的人的差别吧。原本以为再也不会看到那份礼物了,可是男主角就是有本事弄到这份礼物,可见他对女主角是非常用心的。

渐渐的,两人从像狗和猫一样的关系,慢慢的拉近彼此的关系了。从陪伴到相爱,再分离,我想那是一个多么痛的过程吧。或许女主角好不容易敞开自己的心让男主角走进她的心里,可是因为男主角选择尊严死亡,所以没办法接受女主角。

因为男主角始终没办法接受车祸后的自己。他是多么向往以前的生活,那个非常活跃于每一项运动的自己,工作生涯也是出于巅峰,还有一个非常漂亮的女朋友,简直就是人人称羡的一个人啊!但一场在大雨中的车祸,夺走了他人生中最辉煌的时刻了。也因为这场的车祸,他萌起了自杀的念头,每天都在倒数结束自己的生命。

直到他遇见了女主角...但是很遗憾的是他最终还是选择离开女主角,因为他无法给她幸福,他说了一句很感动的话:

Sometimes , Clark, you are pretty much the only thing that makes me want to get up in the morning .”

这句真的很感动啊...

“你是我唯一每天醒来的动力”。 

但很遗憾的是,他还是选择离开,离开他最心爱的女人了。

这部戏的结局并没有我想象中的那么好。我想每个人都知道安乐死吧?我个人其实不大了解安乐死,只略懂一点,就是不想活下去了,然后选择亲手结束生命。其实换个角度来说,我个人认为安乐死也是一种的自杀,只是是比较不偏向血腥的自杀方式。

这部戏,是我第一次看超过我预想中的结局的电影。或许他们在一起生活,但下半辈子要怎么过?现实告诉我们,爱情不是最伟大的,现实还是最重要啊...所以这部戏也告诉我,不要向往着美好的爱情,因为总有一天,当你厌倦这样的生活时,你会非常后悔当初的决定的。

遇见你之前,和遇见你之后。

我想,对彼此都是一个很大的改变。

男主角遇见女主角之前,是过着人人都羡慕的辉煌生活。
女主角遇见男主角之前,是个在面包店打工的准大学生。

在还没遇到对方之前,大家都不认识对方。
却因为一场车祸,将两人连系在一起,谈了一场非常难忘的恋爱。

或许,没遇见他之前,她或许还没找到自己的人生。
在遇见他之后,女主角的生活改变。

最后她完成男主角最想做的事,那就是在法国巴黎的一个小巷里,喝着男主角最喜欢的卡布奇诺,看着形形色色的人走过。

You only get one life. It's actually your duty to live it as fully as possible. ---- < Me before you >





No comments:

Post a Comment