跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Friday, 15 July 2016

audit知多少?上篇

话说,我真的很久没有来写关于实习生涯了。殊不知,原来我的实习生涯就快来到尾声了。一眨眼,半年就这样过去了。还有倒数不到半个月,我就可以和实习生身份说一声”拜拜”!

没错,我一直都是待在audit部门学习。朋友偶然问起我audit部门好玩吗?老实说,我没有去过其他的部门,实在是说不出audit部门好不好玩。我只能说出audit部门都是在干嘛的。

老实说,如果是去比较大间的audit firm实习,你就要有心理准备就是,你不会全方面的学习。因为大公司有各部门,所以未必每个部门都可以有机会学习。就拿我实习的公司— Crowe horwath 来说吧,单单是一间公司,我们的员工就快要破百了。听起来好像很夸张对不对?我怎么看来看去,我的部门好像没那么多咧?

不过就以我们公司来说,我们公司分成好几个部门。有audit和tax部门,accounting部门,personal tax部门,secrectarial 部门等等。为什么我的公司的tax和audit是同个部门呢?老实说,我也不知道,只知道我们不止是在忙audit,也要自己算tax。别间的分行或许是audit 部门audit然后再送去给tax 部门算tax。换个角度来想,其实audit和tax部门一起做虽然辛苦,但是学习的比别人多一点,这样以后离开公司至少不是只会audit罢了。

有时候我会有些心理不平衡,为啥别人做一个部门领一份薪水,而我们做两个部门的工作,取却只有领一份薪水呢?想想下有时候真的很想走人,换别间试试看了。可是我总是跟我自己说,别人可以在这间公司待下去,为什么我不可以呢?如果别人熬得过CH的工作量,那为什么我不可以呢?于是抱着这样的念头,我留下来了。就这样,我自我安慰的度过了快要六个月了。

那其实audit部门到底是做什么的呢?
到底audit部门会不会好玩?
在audit部门可以学到什么?

这些东西,我慢点再告诉你,哈哈!
因为我累了,懒惰再想了,
还是改天再和你们说说,哈哈!

No comments:

Post a Comment