跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Friday, 30 September 2016

一个月工作愉快!

终于来到了月尾~~
你可知,我盼你可是盼了好久啊~~~终于盼到你来了~~~

做工快要一个月了,问我这一个月做得好不好?
我只能说没有杰出的表现,只能用马马虎虎的形容自己。

没有很强的会计系头脑,我再怎么努力,都还是不明白会计的精髓。问我debit credit,我也不会很明确的告诉你,干嘛要这样做…我真的解释不来…只能说,我的理解能力真的很差…

我还是感谢上帝安排我进会计系,然后毕业,然后进入audit firm做工…或许这样说吧,大学接触3年半的会计,半年的实习,还有一个月的正式员工生涯,怎么可能还不会最基本的debit credit? 或许上帝有他的安排讷?

我只能摸着头不好意思的说,我真的真的很不明白会计是怎么一回事。那你说怎么不有点上进心?我想先天的聪明加上后天的努力,哇塞,考ACCA都没问题啊…

只可惜,我是两者都没有。

所以啊,我只能说这六个月的试用期,我已经过了一个月。还有五个月啊啊啊!你说难不难熬?不过还是要谢谢大家的悉心教导,因为我自认为自己真的是对audit还是accounting,真的不上手。但大家还是肯花时间教我,每次都跟我说:“你还是新人,慢慢来,没事的。”

所以啊,这六个月的试用期,真的是我的关键期啊,真的是不可以乱来来啊~~~

加油,未来五个月的试用期!

No comments:

Post a Comment