跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Saturday, 10 December 2016

“嘿,这里!”

我举起手摇一摇,希望可以引起他的注意。

“哎哟,你怎么选这么隐秘的地方啊?很难找到你诶!” 他不满的说到。

“哎哟,你不是说要低调吗?不要被人家看到我们出来的嘛…” 我一边喝着冰咖啡一边回答他。

等他安排好了点好饮料时,好奇心强的我就问了这位大帅哥怎么这么有兴致会约我出来。

“诺,我已经帮你把信交给他了,在他临走前的时候。”说完就看着我手上的饮料。

“咦,你给了啊?把他看了没?他没说什么了嘛?”我用期待的眼神看着他,希望能从他口里说出了我想知道的事。

他的饮料到了,他看了我一眼并没有要回答问题的意思,而是优雅的搅动咖啡,接着喝了一口。

“这咖啡太苦了,服务员!”说完,立刻举手招了服务员过来。

“帮我加点糖,谢谢!”说完,优雅地将手中的咖啡杯交给服务生。

“喂,你可以回答我的问题了吗?”我的耐心都快被磨光了,而且我的饮料也快被我吸完了。可对面这小子还迟迟给我卖关子,一直不肯正面回答我的问题。

“耐心点,我会把你想知道的事都告诉你。给我点时间整理整理故事啊…”他还是一样,慢条斯理的…一点儿也受不了他。

我和他称不上是好闺蜜,蓝朋友之类的。有一天无意间被他知道我喜欢有个男生,然后这么刚巧他和那男生住在一起。所以他知道很多关于我和那男孩的事,每次有什么关于那男孩的消息,他都会跟我说。

“那天我问他关于你们两个的关系…我好像知道了一些事。”他的咖啡到了,于是他拿起咖啡杯继续喝他的咖啡。

“然后呢?他的答案是什么?他会跟你说吗?上次XXX问过他了,都没有结果咧!” 或许是太紧张这个答案了,我激动的快要把塑料杯弄碎了。

“Take it easy。他跟我说他怕你觉得他还没有定下心来只想要玩,怕耽误你的青春,叫你别等他了…” 说完,他看着我,我也看着他。我一时语塞,不知道要给他什么反应…

“我…怎么说到好像我在等他这样?!他该不会是以为我一直在等他吧?”我开始激动了,连桌子上的餐巾纸都快被我撕碎了。

“喂,你有必要这么激动吗?我觉得他应该也是有喜欢你的…以我的看法啦…只是他现在还没有定下心来,所以迟迟不敢踏出那一步吧。”说完,他喝了一口咖啡然后安静地看着我,希望可以从我口中说些什么。

我倒吸了一口气,靠在椅背上,默默地消化他跟我说的话。照他说来,那个我喜欢的他是喜欢我吗?还是那只是他分析罢了,毕竟他也没亲口对我对面这个他说过他喜欢我啊…这真的是一个谜啊…

“你是用什么方法让他说出来的?我记得他上次怎样逼他他都不肯说诶,还气的走掉咧…”毕竟我真的很好奇是什么方法让他这么顽固的人说出这些话来…

“他这个人啊,要逼的,不然是不会说出来的。我可是用情报跟他换一个秘密的,要不然怎么可能这么容易拿到这些资料呢?但是至于什么情报我就不说了,毕竟那是我和他之间的秘密了。”

或许这封我托坐在对面的他拿给我喜欢的他是一个未知数的答案。毕竟我不知道他看了那封信会有什么反应,毕竟我也没有亲口表白,也没有在信里清楚地说明我对他的心意。只是写了这四年在大学发生的点点滴滴。或许两页的信不足以说完这四年发生的点点滴滴,只能挑几个美好的回忆来写下来罢了。

“哦?那好,我不逼你说出来你和他交换了什么情报。但是还是谢谢你跟我说啊,这杯咖啡就当作我请你的吧。”说完,我就举手要服务员过来买单了。

“诶,说真的你在信里面告白了吗?他在临走前怎么没表示啊?”

“不算告白吧,就只是说对他的感觉罢了。毕竟现在我们都不知道对方的心意。老实说在毕业前说了对他的感觉,我的心里就好像卸下了一座石头。” 

他看着我,我看着他。我们两个就这样静默了一阵子。后来,他开口问了一个问题。

“如果他真的跟你告白了,你会和他在一起吗?” 

我想了一下,会吗?我会和他在一起吗?我有很喜欢他吗?有到要在一起的程度吗?

“不知道咧,我真的不知道诶。我到现在还在寻找这个答案。我都不知道自己到底是喜欢还是不喜欢他?”

他看着我,摇摇头。我也知道这两年来我自己一直捉摸不定,人家说我和他的关系就好像台湾长情连续剧,一直都不会大结局的。好吧,我也承认,因为真的很难摸清自己心。

“诶,不要一直说我了。我们今天出来见面就是要叙旧啊,不要一直提这个话题啦!” 

“走,反正你明天都要回去家乡了,我带你去吃椰子布丁,免得你在自己的家乡会一直想念这里的食物。”

“好啊!走,我请你!”

或许,我和他的感情事就这样顺其自然吧。若是我们真的有缘,或者是我们都是彼此对的人,那我们就在一起吧。但是现在…就这样顺其自然吧!

至少我有对他说出我对他的感觉了,不是吗?





No comments:

Post a Comment