跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Saturday, 3 December 2016

毕业感言

毕业感言。

每次看人家毕业,我都觉得自己的毕业时间遥遥无期。总是在想,几时才会轮到我毕业呢?

2012年,我带着战战兢兢的心情来到沙巴大学求学。2016年,我带着依依不舍的心情离开沙巴大学。

四年,说长不长,说短不短。但,我已经经历过这四年了。从第一个学期的到第八个学期,我都经历过很多很多事情。你问我想念以前的求学时光吗?我一定会毫不犹豫的说:“超级想念!”

如果当初我没有听从晶晶的意见选沙巴大学的话,我想我现在应该会经历不同的人生,我不会遇见现在的大学朋友,也不会经历很多美好的回忆。问我会不会后悔当初没有坚持选择去沙捞越大学,我一定会说:“绝对不后悔!”

对不起,妈妈。其实当年我把沙捞越大学从第一个选项删除了,而取代的是沙巴大学。我还跟你说政府没有给我沙捞越大学。但是,我相信上帝的安排。如果当初就算我把沙捞越大学放在第一个选项,说不定我还是会被派到沙巴大学呢?所以这个真相我一直都不敢和妈妈说。

来到大学,认识了很多新朋友。拿到了自己不喜欢的科系。我是真心不喜欢,我的梦想不是当一名会计师,而是律师。可是政府给我会计系,我只好硬着头皮读下去了。我知道很多人想拿到这科,因为出来出路广,可是我真的提不起什么兴趣啊。

第一个学期一放榜,那个成绩真的是惨不忍睹。实在是不敢相信自己的成绩拿到这么差。那时候就知道自己不是读这科的料子了。但是感谢主,我的成绩在第五个学期的时候有渐渐好转了。一直到第八个学期,我的成绩都是一直在进步,感谢赞美主!

现在的我们,出来不会聊成绩或者是学业了。而是开始聊一些工作的事情了。最大的转变就是大家的话题就是开始在抱怨工作的不好了。说实在的,我真的很想念以前嘻嘻哈哈的我们,疯狂的我们。

我感谢上帝,在我大学最美好的时光我遇见了你们。你们五个愿意当我的朋友,让我们就六个人一起疯狂一起玩乐。然后一起制造满满的回忆。我们曾经一起去KUDAT看星星,一起去KIULU玩水上急流,一起去LABUAN庆祝Stanley的生日,一起去爬神山,一起去拍樱花照,一起去找美食,一起拿面粉整Danny,一起参加accounting dinner,一起上课,一起下课,一起看戏,还有很多一起做过的事…

谢谢你们曾经陪我做过这些事。若是没有照片的存底,我想不出几年,我应该就会忘记我在大学发生过的每一件事情了。所以照片真的很重要,因为有空的时候,我还可以看看以前的照片,然后就可以回想起以前那美好的回忆。

现在大家都各奔东西了。每个人都朝着自己的目标前进了。我不知道下一次见面是几时了,但是我相信天下无不散的宴席,所以我还是要选择慢慢的调理我的心情,因为我真的很舍不得你们大家。你们在我最美好的年华出现,在我最璀璨的年华遇见你们。所以你们是我最舍不得的人事物。

曾维妮,你毕业了。真的毕业了,毕业意味着以后我再也不会踏进校园了。就算多年以后我回到沙巴大学看看,但人事已非,那是我们回不去的从前了。没有大学生涯的玩伴,也没有大学时的疯狂。就算我走在沙巴大学的小路上,我也会一直回想起以前我们的点点滴滴,因为那真的是很美好的回忆。

谢谢你们,在我最美好最璀璨的年华遇见了你们。

朋友,我们后会有期了。

I dislike to say goodbye, I like to say see you again. 






No comments:

Post a Comment