跌倒了,记得擦干泪水,继续站起来,往前面跑向终点~~~

Thursday, 16 March 2017

拉一把

来到海边,坐在石头上望着一望无际的大海。

“我说,你坐在这里吹海风已经快要一个小时,而且你都不开口说话,请问你叫我来干嘛?”

没错,我坐在这里吹海风,看着海已经快要一个小时了。要不是王子翔叫我,我真的不知道时间已经滴答滴答过去了。

“我没有叫你啊,我是信息你的。”说完,还不忘瞟了他一眼。如果他够聪明,应该知道我是以幽默方式回答他。

“哟,大小姐终于说话了。我说大小姐,你叫我来陪你吹海风干嘛?要吹风,回家拿电风扇对着自己吹不就好了。何必大老远的跑来这里吹风啊!”

听到他这么说,我想起上一次他用语音留言给我的时候,我听见背景声音有很大的海风声,当时候我还以为子翔大半夜的怎么跑去海边吹风啊。经他解释,原来是他在向着电风扇说语音呢。

从那次之后,他总爱笑我风扇声和海风声傻傻分不清楚。一直都拿这件事笑我就对了。说电风扇也可以做到海风做得到的事情。

“诶王子,我叫你出来你就一定要这么损我嘛?陪我聊天会怎样吗?”

”好好好。我知道你看了他的消息,知道你心情不好。”

“王子啊,你说这三年来我到底在坚持什么?人家又没和我告白,也没有任何的表示,为什么就是这么苦苦不放呢?”

说着,我又望着一望无际的大海。心情非常低落。没错,他要回国了。出国的这三年,他很少给我打电话,连信息也很少发。

我尝试去了解他在国外的生活,但每次想话题都想的脑袋都疼了,就觉得没话题聊了。还不如我和王子翔的关系呢!

王子翔是我大学朋友。我喜欢叫他王子,因为我觉得叫王子很顺口,比起子翔这个名字。王子人很好,每次都会陪我聊天,也会关心我和他的消息。每一次心情不好的时候,我都喜欢叫他出来陪我一起吹海风。

“说实话,如果当初我没告诉过你他对你的感觉,就不会造成今天患得患失的你了。我不想看到你为了他而情绪低落。”

“我不会怪你告诉我这些,是我自愿等的。我只是想看我自己坚持的事,到底是对还是错。我知道他告诉你的这些事,不等同于他喜欢我还是什么,毕竟我们之间也有很多的无奈。”

是啊,我们之间充满着无奈。在错的时间遇到对的人。刚毕业,他就出国要读研究所。他无法给予承诺,只托了王子告诉我叫我别等了,说怕会耽误我的时间。

三年的时间,说长不长,说短不短。我已经在职场上打滚了三年,已经不是当年刚出大学要进入社会那懵懵懂懂的我了。

而他学成归来,是一件可喜可贺的事。只可惜站在他身边为他披上毕业服,调整领带的人不是我。而是另一位女生。这三年,我想陪伴在他身旁,给他鼓励安慰他的女生应该就是她了。

或许我应该要学会放下了。而不是拼命执着于他。

“小希,这三年来你因为他而变的更加多愁善感了。三年前,我们一起结伴去旅行,那时候的你是多么有朝气,活力,开朗。难道一个在国外的人也能给你这么大的影响力嘛?为什么要为了一个看不见的人变得这么患得患失?”

是啊。一个不在我身边的人却可以给我这么大的影响力。一个在地球另一端的人,因为他说的一句话,朋友圈的一张照片,朋友圈的状态,都足以影响我的心情。

“以前的我是这样没错。现在的我,很想脱离这样的状态了。但我需要时间,我没有多少个三年可以浪费。”

说完,我又沉思了。想给自己最后一次任性的时候,过了这天,不要再去想关于他的事了。人总要向前看,总不能一直在原地踏步。

“说的好啊,小希。我希望你可以恢复以前开朗的你,至少我每一次出来不是去海边看你低落的样子。我希望你能快乐。”

我看着他,给了他浅浅的微笑。算是默认他说的话吧。心想好幸运,总会有个这么讲义气的朋友陪着我。而我也由衷的祝福他可以追到他喜欢的女生。因为他真的是一名好人,不希望他会被发好人卡。

“嘿,不说了。我们去吃宵夜好不好?我吹到肚子饿了诶!”

“好啊,走!你想吃什么,我请客!”

“哇,那就先谢谢王子了!我要吃晚上才开门做生意的虾面!”

“走,刚好我也很久没吃了。起来吧大小姐!”

说完,他拉着我起来。这一拉,不仅帮助我站起来,也帮助我走出失落的心情。至少因为他的陪伴,我的心情好多了。

嘿,还赚到一碗虾面呢! 




2 comments:

  1. 女主角跟王子在一起才对…说来说去,王子比较适合女主角

    ReplyDelete